Индивидуальная экскурсия по Абхазии. 05.08.2018  

Экскурсия по "Золотому кольцу Абхазии" из Адлера . Фотоотчет о проведенной экскурсионной поездки с водителем-гидом Овсепом.

Цена данного экскурсионного выезда группой 8-10 человек 1500р. с человека (+500р. билет в пещеру) индивидуальные выезда по золотому кольцу от 7000р(маршрут и окончательная стоимость обсуждаются после звонка)

Наш транспорт.

Экскурсии в Абхазии Экскурсии в Адлере

Индивидуальное путешествие в Пицундо-Мюссерский заповедник

Здесь природа дарит красоту 24 часа в сутки;

Знакомство с Мюссерой и ее живописными ландшафтами доступно туристам совершенно бесплатно. Заказав индивидуальную экскурсию из Сочи или Адлера в Абхазию, можно посвятить целый день осмотру уголков Пицундо-Мюссерского заповедника. Такая поездка придется по вкусу тем туристам, которые уже побывали на озере Рица, познакомились с диковинками Нового Афона и Сухума, а теперь хотят насладиться дикой прелестью природы Абхазии. Обширная территория заповедника расположилась на черноморском побережье и занимает почти 3800 га. Заповедная зона делится на 2 части: Пицундский мыс и Мюссерские владения. В арсенале природного царства найдутся 3 горные реки: Амбра, Ряпша и Мюссера, последняя из них дала название всей местности в целом. В месте впадения водных артерий в Черное море находятся очаровательные долины, готовые похвастаться коллекцией субтропических растений. Отдельной горной симфонией этих мест стала отвесная скала, рожденная породами известняка и прячущая подножие в водах Черного моря. Пицундский участок тоже не отстает от соседки в плане наличия диковинной флоры, основную часть которой составляют ароматные деревья хвойных пород. Маршрут индивидуальной экскурсии в Абхазию мы сможем обсудить заранее и делать остановки в тех уголках заповедника, которые покажутся путешественникам наиболее интересными.

Плантации реликтовой сосны

История сосновых угодий в Пицунде достойна отдельного рассказа. Еще в 1885 году лечебные деревья, обильно покрывающие местную территорию, спасали от недобросовестных рубщиков всеми возможными способами. Некогда этот уголок Абхазии был под юрисдикцией монастыря, потом за судьбу сосновой рощи отвечало Гудаутское лесничество. Хвойный лекарь был признан уникальным целителем заболеваний органов дыхания, в Пицунде был построен фешенебельный курорт мирового масштаба. Сейчас погулять по дугообразным владениям Пицундо-Мюссерского заповедника может любой путешественник, в советские времена любопытным туристам преграждал путь солидный шлагбаум, дышать целебным воздухом здесь разрешалось далеко не всем. Горячий интерес к лечебным способностям величавых сосен проявили и советские партийные руководители, давшие указание, построить на побережье возле сосновой рощи государственные дачи для коммунистической элиты. Датой рождения заповедника, объединившего Пицундскую сосновую рощу на берегу моря, Мюссерский горный ансамбль, включающий долины рек и скальные образования и Лидзавскую нагорную дубраву, считают 1966 год. Некоторые представители растительного мира, произрастающие в заповедной зоне, занесены в Красную книгу. Индивидуальная экскурсия в Абхазию, посвященная живописному заповеднику – прекрасный способ провести время среди диковинных даров абхазской природы и вернуться домой с позитивным настроем и яркими впечатлениями.

Мы проводим экскурсии по Сочи, Адлеру, Красной Поляне и Абхазии